当前位置: 首页>>党团工作>>分党校培训>>正文

机船学院党委分党校发展对象培训之“党的十九届四中全会精神专题学习会”

发布日期:2019年11月20日 18:18 作者:陈钰冉、邓文来 点击:

2019年11月18日晚,机船学院党委分党校在8A—410党员活动室召开党的十九届四中全会精神专题学习会,主讲人为机船学院学生第三党支部书记邓文来老师,培训对象为机船学院2019年秋季学期的发展对象。

首先,邓老师从党的十九届四中全会的重要成果《关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》总结的中国特色社会主义制度的13个显著优势入手,系统解读了党的十九届四中全会精神,从理论与实际结合的角度,利用具体事实加深同学们对相关精神的理解,利用正方两方面做对比,让同学们更深切感受到中国共产党领导的显著优势。其次,邓老师提醒同学们作为发展对象要紧跟时事,要有一定的敏感性,善于利用学习强国、网上平台进行学习,要有崇高理想信念,学习人民英雄和革命先烈的精神,增强爱国主义,作为发展对象要自觉维护党的权威,宣传党的思想。

最后邓老师教诲学生作为发展对象要从严要求自己,要从思想上先入党,向优秀的共产党员看齐,要有担当,树立起正确的劳动观念。

邓老师向发展对象授课

邓老师授课中

下一条:机船学院党委分党校组织入党积极分子进行“责权明确-中国共产党党员的权利和义务”专题培训