机船学院
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
  •  学生活动 
     社团信息 
     创新创业 

学生活动

机船学院老师赴浦北县开展家访活动

发布日期:2019年11月22日 18:38 作者:陈虹妃 点击:

为了落实好自治区党委政府的教育资助政策,增强困难学生及其家庭,尤其是建档立卡贫困户子女学生及其家庭的获得感和幸福感,我院辅导员胡上英、陈虹妃于2019年11月14日至11月15日,赴浦北县福旺镇和小江镇开展建档立卡户学生家访活动,此次家访的两名学生是机自专升本192刘家庆和船舶本182谭祖伟。

在家访过程中,辅导员老师与学生家长亲切的交谈,向家长宣传国家的资助育人政策、管理制度、教育措施,并且介绍了学校以及我院的办学特色、毕业就业前景,从思想上引导学生家庭增强脱贫致富的决心和信心。除此之外,胡老师还介绍了学生的在校表现,鼓励家长-师生-学校形成合力,多交流,共同促进学生的成长成才。学生家长耐心倾听,了解了国家的资助政策后,表示今后会鼓励孩子努力学习,好好表现,争取拿到奖学金,减轻家庭的负担。

经过两天的家访活动,让我们感觉到家校联动在学生成长成才中的重要作用,作为在学生工作一线的辅导员,我们更要深入了解学生的家庭,与父母进行深入的沟通,这样才能结合学生在校和在家的表现,更全面的了解学生,更有利于学生工作的开展,同时也将国家资助政策落到实处,达到资助育人的效果。

与刘家庆家长的合影

与谭祖伟母亲交流

上一条:机船学院教师赴桂林荔浦市进行家访 下一条:2019年秋学期船舶本191、192班班干工作期中民主评议会顺利召开

关闭

 

 版权所有 北部湾大学机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011