机船学院
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
  •  学生活动 
     社团信息 
     创新创业 

学生活动

机船学院教师赴桂林荔浦市进行家访

发布日期:2019年11月25日 17:59 作者:邓文来 点击:

为了更好地宣传党的教育资助政策,帮助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,提高家庭经济困难学生战胜困难和挫折的信心,我校组织以辅导员、班主任为主体的家访团对家庭经济困难学生尤其是建档立卡贫困户学生代表进行家访。根据家访计划,2019年11月22日至11月23日,我院2019级船舶本192班班主任汤华林、辅导员邓文来、受访学生曾秋丽一行三人到广西桂林荔浦市大塘镇庆华村龙堂屯曾秋丽家里进行家访。

在家访中了解到,该生父亲在其读三年级时就因事故导致残疾,常年吃药,生活难以自理,这些年来都是靠党和政府以及亲戚的关怀帮助度过,家中的房子也是在政府的帮助下建起来的,家里生活条件简陋。辅导员邓老师、班主任汤老师代表学校给受访学生送上了慰问金500元、慰问品米和油,并向该生父亲、亲戚详细介绍了国家针对建档立卡贫困户的帮扶政策、我校针对家庭经济困难学生的特殊帮扶政策,鼓励学生坚强面对家庭经济困难这一事实,自强不息。通过国家助学金、家庭特殊困难学生补助、勤工俭学、助学贷款等方式,让学生能顺利完成学业。

通过此次家访,向受访学生、家长及其亲戚介绍党和政府的相关教育资助政策、我校学生资助帮扶政策等,进一步增强受访学生战胜经济困难的信心,让受访学生家长放心、安心,取得了良好的家访效果。

家访合影

向受访学生家长介绍资助政策

上一条:机船学院召开2019年秋季学期贫困户学生资助数据信息填报工作布置会 下一条:机船学院老师赴浦北县开展家访活动

关闭

 

 版权所有 北部湾大学机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011