机船学院
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
  •  学生活动 
     社团信息 
     创新创业 

学生活动

机船学院教师赴河池市都安县进行家访

发布日期:2019年12月05日 20:41 作者:王海霞 点击:

为积极响应学校的号召,深入了解学生家庭的实际情况,有针对性地做好困难家庭帮扶工作,机船学院开展了家庭经济困难学生家访工作。12月1号,辅导员邓文来老师、王海霞老师、王帅帅老师、受访学生韦克相一起前往河池市都安县大兴镇太阳村进行了家访。

在开展家访之前,提前做好各项前期准备工作,包括与学生本人联系、确认了走访时间等诸项事宜。家访过程中,老师们向家长反馈了学生的在校表现以及获得的资助情况,介绍了国家奖助学金、学校奖学金、助学金、勤工俭学、生源地贷款等各项贫困生资助帮扶政策,共商促进学生发展的教育措施、方法和手段。除此之外,出访老师也认真解答了家长关心的热点问题,并征求家长对学院及学生工作的建议,进一步做好学生工作。家访中,我们也带去了学校领导们对他们的关心和帮助。家访不仅给学生带去温暖,带去感动,同时也给学生的家长带去了欣慰。除此之外,此次的家访也让我们老师对学生的家庭状况有了深入了解,通过跟学生心对心的交谈,使我们能够走进学生的内心,并且对她们生活中出现的一些问题,进行交流,使学生对生活更加自信。在今后的工作中,我也将会更加注意对学生心理的了解。

要帮助学生就一定要真正了解学生的成长环境和家庭环境,有调查才能有发言依据,对学生的帮扶才能有的放矢,我们的工作就是心系学生,真正让学生感受到关怀和温暖的家访才是有成效的。

家访合影

上一条:机船学院老师赴宾阳县进行家访 下一条:机船学院召开2019年秋季学期贫困户学生资助数据信息填报工作布置会

关闭

 

 版权所有 北部湾大学机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011