机船学院
 首页  学院概况  通知公告  学院新闻  教学科研  师资队伍  党团工作  招生就业  学生工作  下载中心 
当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
  •  学生活动 
     社团信息 
     创新创业 

学生活动

机船学院老师赴宾阳县进行家访

发布日期:2019年12月05日 20:44 作者:刘浩宇 点击:

为了更好的落实和宣传国家资助政策,加大力度促进学校与学生家庭之间的联系。特别落实到户关怀建档立卡贫困学生,让贫困学生增强在校学习的信心,同时给予他们在生活上的鼓励,让贫困学生家庭感受到国家关怀的温暖,因此,我院于2019年12月1日组织19级车辆工程专升本193班班主任刘浩宇和班长巫文剑到学生黄炳南家进行家访。

12月1日早上8点他们从滨海校区出发历经三个小时来到广西南宁市宾阳县思陇镇太新村委黄炳南同学的家。在家访中他们了解到黄炳南同学属于单亲家庭,家中有三兄弟。黄炳南是长子,现在和母亲还有叔叔一起生活,因为家庭经济特别困难,两个弟弟辍学了,二弟赴广州打工,小弟在家里。黄炳南的母亲身体不好不能劳作,家里的经济来源只有他年迈的叔叔。班主任刘浩宇在了解黄炳南家庭情况的同时给予他们鼓励并详细讲解了国家对建档立卡贫困生的资助政策,学生在学校可以通过勤工俭学和奖助学金等方式来获得生活费,让家长不用愁孩子的生活费问题。

此次家访很成功地把国家和我校对学生的资助政策落实到户,让家长更加放心孩子在校的学习生活。也让他们在面对困难时要有信心,国家永远是坚实的后盾,学校永远不会放弃每一个学生。

刘浩宇老师、黄炳南、黄炳南叔叔

与受访学生家长交谈介绍资助政策

上一条:机船学院辅导员与19级班委召开座谈会 下一条:机船学院教师赴河池市都安县进行家访

关闭

 

 版权所有 北部湾大学机械与船舶海洋工程学院 广西钦州市滨海大道12号  邮编:535011