【主题教育】学院领导到学生第二党支部上党课

发布日期:2023-06-30 09:30:19 作者:卜建慧 浏览量:

2023年6月26日,学院领导到机械与船舶海洋工程学院学生第二党支部上党课,会议在8A-410会议室举行。会议以党史学习教育为契机,认真学习、回顾、梳理百年来党的科技思想和科技实践的伟大历史,深入挖掘其中蕴藏的宝贵精神财富,对于加快科技自立自强、推动高质量创新发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重要的现实意义和深远的历史意义。机船学院副院长冯志强老师、卜建慧老师以及支部全体党员参加此次会议,会议由支部书记卜建慧老师主持。

会议上机船学院副院长冯志强老师围绕“以党史励志 以科技兴邦”的主题与各位党员同志们深入学习,强调作为学生党员,要深刻学习把握党的科技思想脉络,牢牢坚持科技创新事业正确道路和方向;要深刻学习铭记党的科技实践历史,充分认识科技工作者重要地位和作用;要深刻学习理解新中国伟大科技成就,始终坚定科技自立自强的决心和信心;要深刻学习弘扬我国科学家精神,不断汲取勇攀科技高峰的智慧和力量。冯志强老师也列举许多科学家的事迹来激励各位党员同志们的对科研的追求、对祖国的热爱、对人民的赤诚精神。

最后,卜建慧老师总结发言,要求党员同志认真学习并弘扬我国科学家精神,把握党的科技思想脉络,坚定科技自立自强的决心和信心,贯彻习近平总书记的谆谆嘱托,勇于瞄准世界科技前沿和关键核心技术开展攻关,敢于向现代科学技术的最高峰发起冲击,走好走实新时代创新之路。

冯志强副院长给党员上党课

上一条:【主题教育】学院领导到学生第四党支部讲主题教育专题党课
下一条:【主题教育】学院领导到学生第一党支部讲主题教育专题党课