机船学院开展党风廉政教育和党员党性教育活动

发布日期:2023-09-25 08:55:37 作者:韩翔希 浏览量:

为不断增强党性观念和廉洁从政意识,切实提高拒腐防变能力,预防职务犯罪。9月21日上午,机船学院赴钦南区党风廉政教育基地开展党风廉政教育和党员党性教育。首先,全体党员老师在基地观看了由各地典型职务犯罪案例编辑而成的预防职务犯罪警示教育材料,多个典型案例深刻剖析了一些党员领导干部由于放松了自己的思想防线,经受不住金钱的诱惑、一步步走向贪污腐败的原因,他们犯罪后的认识和忏悔令人印象深刻。接着,在讲解员的带领下,大家参观了预防职务犯罪警示教育展厅,观看了图文并茂的职务犯罪案例,通过行走在“危墙之下”,大家思想上得到一次洗礼,内心触动很大。潘书记要求全体党员领导干部,加强廉政教育的学习,增强廉政意识,保持清醒头脑,做到警钟长鸣。

在党风廉政教育结束后,机船学院教师党员前往爱国主义教育基地刘永福故居参观学习,讲解员详细地介绍了民族英雄刘永福英勇传奇的一生。党员老师们得到了深刻的爱国主义教育。

机船学院教师党员接受廉政警示教育

机船学院教师党员赴刘永福纪念馆开展党性教育

上一条:机船学院学生第三党支部召开十月份理论学习会及党员党性修养培训班主题研讨会