当前位置: 首页 >> 正文

闫松银副校长带队赴武汉理工大学、杭州交投船闸有限公司进行调研

发布日期:2024-04-17 12:55:58 作者:宫文峰 浏览量:

4月16日-17日,为深入贯彻党的二十大精神,落实国家、地方重大战略部署,坚持向海图强,开放发展理念,进一步了解新一代智能航运发展方向,学习浙江运河、船闸运营维护的先进经验,为平陆运河沿岸绿色智慧船舶产业园规划建设积累经验,闫松银副校长率领机船学院和海运学院分别赴武汉理工大学和杭州交投船闸管理有限公司开展实地调研和交流学习活动。

在武汉理工大学,闫松银副校长一行受到了严新平院士和学校副校长张笛的热情接待。双方就平陆运河的运营策略、维护机制以及未来平陆运河新一代智能航运体系规划和建设内容进行了深入探讨和交流。武汉理工大学的专家学者详细介绍了近年来在长江航道和运河维护领域的最新研究成果和技术应用,为平陆运河智慧航运系统与运维提供了宝贵的理论支持和实践指导。

17日下午,调研团队前往杭州交投船闸管理有限公司,实地参观了船闸的运行现场,并与相关专家领导进行了深入交流。调研团队认真听取了杭州交投船闸管理有限公司党委书记、董事长郦纲的经验介绍,并就船闸智能化管理、安全监管等方面进行了深入探讨。

此次调研活动,不仅让调研团队对运河的运营维护和船闸管理有了更加全面和深入的了解,同时也为提升平陆运河的运营水平和管理效能提供了有益的借鉴和参考。

长江航道规划设计研究院、党校办、机船学院、海运学院学院相关人员参与了调研活动。

闫松银副校长一行与武汉理工大学严新平院士团队进行调研交流

闫松银副校长一行在杭州交投船闸管理有限公司开展调研交流