【座谈交流】建工学院、理学院、食品学院一行到我院交流座谈

发布日期:2023-07-06 15:17:40 作者:黄小源 浏览量:

为促进兄弟学院之间的沟通交流,进一步做好学生思想政治工作,增强立德树人实效,7月5日下午,建工学院副书记韦静月、理学院副书记容家宁、食品学院副书记钟振乾带队学院辅导员一行6人来我院开展学生工作学习交流活动。机船学院副书记胡上英及学院辅导员参会。

首先,建工副书记韦静月就此行学习交流的目的进行说明,希望能够对于学生就业推进工作方法、学风建设、学生管理工作等几大方面进行交流学习。她表示,机船学院的学风建设与协会比赛结合工作有较为丰富的成果,希望学习如何提高师生对协会比赛参与的积极性。

食品学院副书记钟振乾表示,在就业推进工作中,如何提高学生就业积极性,做好学生就业观念和新生专业认知教育对就业工作尤为重要,同时也就食品学院的考研率提升经验进行分享。

理学院副书记容家宁表示,要做好学生的日常管理工作,就要贴合学生的人才培养方案,做好第二课堂学分管理,把第二课堂学风真正用于提高学生的实际技能等方面。

机船学院也就协会比赛建设、学风建设、就业推进工作经验等方面,进行了热烈探讨。在座各位领导及辅导员也就学生就业难题、学生管理难题等方面分享了经验和感想。

最后,建工学院副书记韦静月、理学院副书记容家宁、食品学院副书记钟振乾对机船学院的热情接待和深入交流表示了感谢,希望通过本次交流双方能够加强往来、增进友谊,促进共同发展。

本次交流会加强了机船学院、建工学院、理学院和食品学院的联系,有助于互享学生工作的有效做法和优秀经验,进一步优化两院学生工作,共同探索育人新路径,为学校创新人才培养模式、培育更多杰出人才起到积极推动作用。

上一条:【就业工作】机船学院召开2023届毕业生就业工作推进会