当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 社团信息 >> 正文

机船学院学生在全国大学生机器人大赛取得优异成绩

发布日期:2024-04-02 17:09:14 作者:王跃飞,李家谊 浏览量:

3月25日至3月28日,第二十三届全国大学生机器人大赛(RoboMaster 2024机甲大师高校联盟赛)在重庆大学开幕,我院“飞虎”战队经激烈角逐,斩获西南站“步兵对抗赛”二等奖和“3V3对抗赛”二等奖。

全国大学生机器人大赛是针对大学生的机器人技术创新、工程实践的公益性竞赛活动,每年举办一届,已被纳入全国普通高等学校学科竞赛评估体系。

此次大赛,吸引了全国近五十所高校的精英队伍齐聚西南,同台竞技。备赛期间,在学院领导和老师的全力支持下,“飞虎”战队上下一心,铆足干劲,全力以赴,研究开发新技术,着力提升机器人性能。比赛中,战队队员操作上精益求精,配合上娴熟默契,针对不同的对手,制定具体的比赛计划,做到知己知彼、百战不殆。面对各种突发情况,队员们沉着冷静,及时准确处置,最终取得优异成绩。

此次比赛,是对学生创新能力的一次实战检验,是实践育人成效的生动体现。

战队队员加油打气

检查机器人功能

步兵机器人准备上场

战队队员准备比赛