广西汽车集团五菱工匠学院来机船学院开展座谈交流活动

发布日期:2024-01-14 14:27:43 作者:张圆圆 浏览量:

2024年1月11日上午,广西汽车集团五菱工匠学院钟桂林院长一行来机船学院开展交流座谈活动,双方就工匠学院的建设内涵、产学研合作、社会服务等主题进行了深度交流。广西淳中科技有限公司、广州高谱技术有限公司参加了本次座谈会。

机船学院蒙占彬副院长首先介绍了学院的发展现状,并针对学院的实验室实训项目、校企合作、社会服务等方面进行了重点介绍。五菱工匠学院钟桂林院长介绍了五菱工匠孵化基地的创新人才培养模式,同时钟院长也将工匠学院的对外业务中的技能培训、师资培训以及承接的中小学研学活动进行了详细的介绍。广西淳中科技有限公司赵君总经理汇报了其公司的主要业务是服务广西区内高校智能制造领域的内涵建设,包括可以承接学生的实训、考证,以及与产业对接的岗前培训等。负责广州高浦有限公司叶智楠项目经理就数字孪生技术在学生实践能力培养中的应用进行了汇报。随后,机船学院韩翔希副院长就东盟现代工匠学院的国际化开展情况与钟院长进行了讨论交流,同时机船院各教研室主任就负责的学生实习、就业等方面向钟院长交流了合作意向。钟院长表示热烈欢迎机船学院再次到广西汽车集团进行调研。

最后,机船学院蒙占彬副院长和韩翔希副院长带队参观了机船学院的实训场地与设备,双方就工匠学院的对外业务、学生到企业实习与就业、教师到企业挂职锻炼、企业技能实训导师到学校进行培训指导等的合作达成初步共识。

座谈会交流现场

参观实训场地与设备

上一条:广西海洋工程装备与技术重点实验室召开第一届第二次学术委员会会议
下一条:2023年度广西人工智能学会智能制造领域分会学术研讨会暨庆祝北部湾大学建校50周年学术论坛圆满落幕