当前位置: 首页 >> 本科教学 >> 正文

我院到教育学院调研学习专业认证工作

发布日期:2021-01-17 16:35:53 作者:邓军林 浏览量:

2021年1月16日上午,我院邱成军院长、邓军林副院长、韦相贵副院长一起到教育学院考察交流,参观学习了教育学院小学教育专业认证的工作经验与成果。教育学院周顺平院长陪同参观了学院的图书阅览室,随后双方进行了交流座谈。

座谈会上,教育学院院长周顺平对邱成军院长一行的到访表示欢迎,整体介绍了学院小学教育专业认证的情况,从软硬件两方面具体介绍了所做的工作。随后周顺平院长介绍了教育学院工程认证的工作经验,首先把繁重的工程认证工作由副院长提出分解任务的初步方案,再将分解的任务以下文的形式安排执行,公布每项任务的时间结点,期间对其进行督查,最后对每项任务进行计算,通过计分的形式计算绩效,这样可以调动全院老师的积极性。其次,全院全员参与,主要领导身先士卒,每一项大的任务有领导分管,每一项指标点由每个老师负责,把模板搞清楚,不要做重复性工作。再次就是每一位老师要全程参与学习、培训、熟悉工程认证标椎。最后,双方就自评报告撰写、人才培养方案修订、佐证材料准备、毕业生追踪等内容进行了进一步的交流。

小学教育本科专业是我校首个通过专业认证的专业,为学校其他专业认证工作树立一个成功典范。我院此次交流学习必将进一步推动我院的专业认证工作。