【党史学习教育】学生第三党支部举行党员过“政治生日”暨“党员心声大家谈”主题党日活动

发布日期:2021-05-18 12:51:02 作者:岳明航 欧梦茵 浏览量:

为强化党员身份意识,责任意识,增强党性观念,机船学院学生第三党支部于2021年05月14日下午在8A-410党员活动室开展党员过“政治生日”暨“党员心声大家谈”主题党日活动。会议由支部书记欧梦茵主持召开。全体党员参加会议。

会上,支部书记欧梦茵带领大家重温了《共产党宣言》,随后给5、6、7月份过“政治生日”的党员颁发一张生日贺卡。面对鲜红的党旗,大家重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切, 永不叛党!”声音铿锵有力,激动人心。

在“党员心声大家谈”环节,党员们就“我为什么入党、入党以来的心路历程、奋斗成长故事”这一主题,畅谈入党以来的思想变化、在党组织的培养下取得的成绩等。王鑫同志讲述了自己入党的原因——对祖国和人民充满热爱,想在全心全意为人民服务的过程中实现自己的人生价值,所以积极学习科学文化知识和共产主义的理论,不断从思想上提高自己,坚定为共产主义奋斗的信念,并就如何提高自己的党性修养提出了自己的看法。苏德钦同志讲述了自己入党以来党性修养的提升和处理工作方式方法的巨大变化,教育党员同志们要直面困难,及时完成自己的分内工作,并力所能及的帮助其他人。

通过此次活动的开展,进一步增强了党员身份意识、宗旨意识和责任意识,同时提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

党员谈心声

过“政治生日”党员合照

上一条:【党史学习教育】学生第三党支部顺利举行 “党史故事大家讲”主题活动
下一条:【党史学习教育】学生第二党支部“感党恩、跟党走”主题系列活动之“党员政治生日”暨“党员心声大家谈”