【党史学习教育】机船学院学生第二党支部“弘扬红船精神,走在时代前列”党课

发布日期:2021-03-29 10:48:52 作者:孙翠云 浏览量:

2021年324日晚,机船学院学生第二党支部书记孙翠云老师在8A-107教室给支部全体党员上了一堂党课,党课的主题是“弘扬红船精神,走在时代前列”,学生第二党支部全体党员参会。

本次党课以讲述“中共一大”的故事为主导,以追忆“一大代表们的人生轨迹为线索, 在建党100周年来临之际,重走一大路,感悟理想信念的真谛。首先,孙翠云老师从概念出发,阐述了红船精神的来源。红船精神是习近平总书记于2005年提出的,并认为红船精神是中国革命精神之源。习近平总书记将红船精神的内涵高度提炼为:开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。中共历史上形成的优良传统和革命精神无不与之有着直接的渊源关系。在新的历史形势下,我们要把红船精神与实现中华民族伟大复兴“中国梦”紧密结合。

最后,孙翠云老师指出作为新时代的大学生,在回眸历史中,我们要深刻领会先烈贤哲们为了理想信念至死不渝的崇高精神,始终坚守信仰高地,精心守护精神家园,任凭风吹浪打,信念岿然不变。

授课现场

上一条:【党史学习教育】机船学院学生第一、第二、第三党支部开展清明节缅怀革命烈士主题党日活动
下一条:中共机械与船舶海洋工程学院委员会学生第二党支部支委换届选举大会顺利召开