机船学院学生第一党支部召开四月份党员政治理论学习会

发布日期:2022-05-05 12:11:59 作者:何家豪、陈虹妃 浏览量:

为了加强支部党员的理论基础学习,提高各党员的思想素养。2022年4月28日中午12点整,机械与船舶海洋工程学院学生第一党支部在8A-410党员活动会议室开展四月份党员政治理论学习会,会议由支部书记陈虹妃同志主持学习,在校支部党员参加此次会议。

首先,由支部党员李政豪同志带领全体支部党员认真学习了中共中央办公厅印发的《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》。会上,同志们认真思考,专心学习意见的有关精神。学习结束后,陈虹妃书记诫勉各毕业班党员,在走向工作岗位的同时要夯实清正廉洁的思想根基,厚植廉洁奉公的文化基础,以身作则,始终保持党员队伍的先进性和纯洁性。

其次,各支部党员还针对近期发生的一些热点舆情进行了探讨,并交流意见。谢桂麒、巫美欣等同志一致认为:作为一名大学生应加强自身的思想定力,提高自身的思辨能力,以辨证的看法客观看待事物,并应通过合理、合法的途径表达自己的意见,自觉抵制煽动违纪违法行为的不良风气。

最后,通过此次理论学习会,支部党员不仅深刻领会到党风廉洁教育的重要性,并且养成在日常工作生活中要自觉做到廉洁自律,拒绝贪腐的思想意识。

学生党员代表发言

全体党员开展理论学习

上一条:机船学院学生第五党支部开展“青春心向党,喜迎二十大”主题党日活动
下一条:机船学院学生第五、第二党支部开展4月份党员政治理论学习会