当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校培训 >> 正文

机船学院党委分党校预备党员培训之“认真学习党章 严格遵守党章;党的先进性和纯洁性”专题

发布日期:2019-10-30 12:44:57 作者:邓文来、农定康 浏览量:

2019年10月26日下午,机船学院党委分党校组织学生党员在13-213教室进行“认真学习党章,严格遵守党章”专题培训,主讲人为经管学院覃志武副书记,培训对象为机船学院2019年秋季学期的全体学生预备党员。

首先,针对党章的基本认识如何学,新党员学习和践行党章,要着重解决哪些问题。覃副书记指出,遵从党章是最根本、最重要的政治纪律,要学懂弄通做实,做两学一做、知行合一的新党员。

其次,针对学生党员为什么学党章、根本大法等问题,覃副书记指出,党中央要求学生党员自觉学习党章,自觉提高党性修养。因为做合格党员的依据和方向是学习党章,既要深入理解,更要自觉履行党员义务,学是基础,做是核心,关键在做,要学到老、用到老、做到老。学习党章与个人实践联系起来,要多种形式经常学、全面贯彻系统学、联系实际重点学以及结合党的重要文件认真学。

最后,结合“党的先进性和纯洁性”问题,覃副书记指出共产党员应具有先进性,为保持先进性,品质必须优秀,能力必须高强,行为必须规范。针对党的纯洁性问题,覃副书记指出思想上纯洁是根本,政治上纯洁是前提,组织上纯洁是基础,作风上纯洁是关键,而信仰上纯洁是党员纯洁性的核心,对党要有纯洁的信仰,要忠诚于党、服务人民。

授课现场

上一条:机船学院党委分党校预备党员培训之“党的民族宗教 理论与政策”专题
下一条:机船学院党委分党校组织入党积极分子进行“流水不腐 百炼成钢”专题培训