当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校培训 >> 正文

机船学院党委分党校组织学生党员开展“牢固树立正确的世界观;践行入党誓词 争做合格党员”专题授课

发布日期:2019-10-28 13:14:42 作者:李勇进、邓文来 浏览量:

10月26日机船学院党委分党校组织学生党员在13215教室开展专题授课“牢固树立正确的世界观;践行入党誓词 争做合格党员主讲人为经管学院党委书记许旭志,培训对象为机船学院全体正式学生党员

此次集中授课主要围绕“牢固树立正确的世界观;践行入党誓词 争做合格党员”专题进行学习。授课主要分为两部分,第一部分为“牢固树立正确的世界观”,许书记主要讲述共产党人的世界观、人生观、价值观;共产党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,是践行“三个代表”重要思想的根本要求。加强党性修养,共产党人要多学习多实践。

第二部分为“践行入党誓词,争做合格党员”,许书记主要讲述了入党誓词的由来以及每个时期不同的入党誓词对于历史发展的重要意义。无论在顺境还是在逆境中,共产党员都不能忘记自己的承诺,牢记入党的誓词在行动中要对照检查自己的一言一行。要知道,唯有按照入党誓词的要求、用党章这面镜子,检查对照,发现错误,及时纠正,经常进行自我教育,自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持着共产党员的纯洁性。

最后,在许旭志书记授课结束后场下响起热烈的掌声,让许多同志再一次了解共产党人如何树立正确的世界观、人生观、价值观。了解入党誓词的意义,并时刻用入党誓词去审视自己做的一言一行,主动对比优秀,查找不足。

许旭志同志进行授课

学生党员同志认真倾听并做笔记

上一条:机船学院党委分党校开展“党的民族宗教理论 与政策知识”专题培训
下一条:机船学院党委分党校组织入党积极分子进行“党的优良传统作风和党员的党性修养”专题培训