当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校培训 >> 正文

机船学院党委分党校组织学生党员开展“中国当下的形势及国家政策、党的民族宗教理论与政策知识”自学研读

发布日期:2019-10-28 12:46:27 作者:邓文来、汪永 浏览量:

10月26日上午,机船学院党委分党校在8A410党员活动室组织学生党员开展“中国当下的形势及国家政策、党的民族宗教理论与政策知识”自学研读会。自学研读会由学生第三党支部书记邓文来老师主持,机船学院全体学生正式党员参加了此次研读。

会议围绕“中国当下的形势及国家政策、党的民族宗教理论与政策知识”专题开展自学研读,研读会分为四个流程。

首先,研读会第一个议程为全体党员齐唱国歌,由邓老师领唱,全体学生党员昂首挺胸,齐声高唱国歌。其次,邓老师组织学生党员围绕专题进行一个半小时的自学研读,提出了自学研读的纪律要求,让全体党员研读时写下研读心得体会。再次,组织学生党员围绕研读心得进行自由发言和随机点名发言,学生党员们积极踊跃举手发言。研读会主要围绕我国经济社会发展过程中面临的国内外形势以及我国经济社会发展的状况、党的民族宗教理论和政策等方面的内容进行交流探讨。学生党员们结合自己关注的就业问题、绿色发展问题、中医药发展问题、中国外交形势、党建问题以及民族问题、宗教问题、香港问题等谈了自己的看法和见解。学生党员们一致认为作为一条思想红线,共产党员不信仰任何宗教,这是由共产党员自身的信仰和理论支柱所决定的。“共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,严守党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念。”

最后邓文来老师对学生党员们的发言进行总结并带领机船学院全体正式学生党员重温入党誓词,面对党旗郑重宣誓,让党员同志们不忘入党初心,牢记职责使命,自觉服务党和国家发展。

学生党员发表研读心得

自学研读会现场

上一条:机船学院党委分党校组织入党积极分子进行“党的优良传统作风和党员的党性修养”专题培训
下一条:机船与建工学院党委分党校开展“中国特色社会主义理论新发展” 培训班