机船学院一院一品之激光切割创意作品大赛完美落幕

发布日期:2021-03-31 14:48:16 作者:陈虹妃 浏览量:

为构建以第二课堂活动为载体的职业技能培育体系,开拓学生创新创业思维,提升创新创业能力,树立职业自信。2021314日,机船学院一院一品之激光切割创意作品大赛在工程训练中心二楼激光切割实训室举行开幕仪式。

此次激光切割创意作品大赛由先进制造协会承办,参与活动的对象涵盖大一、大二、大三学生。活动从314日开始,开展持续的时间是一周,本次活动学生利用课余的时间到激光切割实训室进行作品的设计和创作。活动伊始,全体参与活动的老师和学生合影留念。紧接着,学生们陆续到实验台进行操作,对作品进行建模和材料切割。同学们事先都经过严格的培训和预操作,在实践的过程中得心应手,操作流程主要包括:仪器的开机、纸板的裁剪、材料切割以及最后成品的拼装。最后,在同学们的努力下,一幅幅美轮美奂的作品呈现在我们的面前。

本次活动共评选出六名最佳参赛作品,其中一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。经过这次活动,开拓学生的创新能力、动手能力、开发空间想象思维,帮助学生树立自信,增强意志品质,提升创新思维。

纸张裁剪

切割过程

作品拼接

成品