机船学院教师赴钦州市灵山县开展家访活动

发布日期:2020-11-24 17:10:17 作者:孙翠云 浏览量:

为积极响应学校关于帮助贫困家庭学生解决生活难题的精神,更进一步了解困难学生的家庭情况,我院辅导员欧梦茵老师及孙翠云老师于2020年11月23日赴钦州市灵山县武利镇及陆屋镇两名困难生家中进行家访,受访学生分别为船舶本182班曾家永和机自本181班黄少宗。

在进行家访前,老师与学生进行了深入的交谈,主要从了解两名同学的家庭成员和家庭经济来源等方面切入,在获悉基本情况之后,与受访学生商榷具体出行方式,敲定拜访时间及购买拜访物资。驾车数小时后抵达目的地,老师们向家长们耐心的讲解学校和政府针对贫困生的帮扶政策,比如国家奖助学金、临时困难补助等,缓解家长的经济压力。并分别向家长们说明了曾家永及黄少宗两名同学在校的具体表现和阐述了其所学专业在毕业之后的就业前景,鼓励学生努力学习,通过优异的成绩来回报父母的付出。

通过此次家访,拉近了家长与学校之间的距离,同时让老师们能够更加了解学生的家庭情况,了解困难家庭的痛点,从而在开展工作时能够更加设身处地的为学生考虑,切实把关怀和温暖送到贫困家庭中!

与黄少宗家长交谈

与黄少宗家长合影