机船学院召开家庭经济困难学生代表座谈会

发布日期:2022-06-13 10:24:33 作者:黎欣、陈虹妃 浏览量:

为深入了解我院家庭经济困难学生的思想、学习、生活、心理状况,增强学生奋发图强的信心,传递学校、学院的关怀和温暖,进一步加大学生资助政策宣传力度,我院于2022年6月9日下午15:00在8号教学楼107多媒体教室组织召开家庭经济困难学生代表座谈会。学院党委副书记潘文昊、辅导员陈虹妃、欧梦茵、梁慧、黎欣以及家庭经济困难学生代表63人参加了座谈会。辅导员陈虹妃主持了会议。

会上,陈虹妃老师对家庭经济困难学生的最新国家资助政策体系以及奖励标准进行了简要介绍,深化学生对国家资助政策的认识,让学生们感受到党和政府的关怀,感受到社会主义制度的优越性,感受到学院的温暖,感受到老师和同学的爱心,从而激发出学生刻苦学习,立志成才的社会责任感。

往届毕业生优秀励志典型代表陈海锋老师通过录制视频分享了自己在湾大校园奋斗七年从懵懂学生成为辅导员的励志历程,用自己曾经也是一个“贫困生”的经历勉励同学们要有改变贫困生活现状的奋斗决心,要靠自己双手打拼出想要的未来。学院“自强之星”代表林心岚分享了自己在国家和学校的资助下不畏困难、自强自立开展学习和生活的经验和感受,呼吁同学们常怀感恩之心砥砺前行,为祖国事业发展贡献青春力量。

潘文昊副书记在会强调,国家资助政策的实际作用是为了让家庭经济困难学生踏上成才报国之路,鼓励学生们对国家资助政策的深入了解,利用奖助学金励志成才,回报父母和社会,感恩党和国家。

此次座谈会圆满结束后,老师们为同学们发放学习用品,传递学校、学院的温暖。希望同学们要始终保持昂扬的斗志,发扬不拍吃苦,迎难而上的精神,始终以坚定的信念、坚毅的品格战胜逆境,成为有责任、有担当、有理想、有作为的新时代青年。

陈海锋老师通过录制视频分享经验

学院“自强之星”学生代表林心岚发言