家校心连心,教育手牵手——机船学院教师线上家访活动报道

发布日期:2023-11-22 15:18:31 作者:卜建慧 浏览量:

为积极响应学校的号召,深入了解学生家庭的实际情况,有针对性地做好困难家庭学生帮扶工作,机船学院开展了家庭经济困难学生线上家访工作。此次家访两名学生分别是机械本211班曾梓泰和车辆本221班刘必达。

在家访过程中,胡上英老师向家长介绍了学校的办学特色,学生就读专业的就业前景以及学校对于学生的各种资助关爱政策,并代表学院送上了保温杯、牛奶、麦片、雨伞等慰问品,并充分肯定了学生在学校的表现,并根据学生的实际情况与家长进行深入交流。

学生家长对老师们进行线上家访表示感动,认为这是学校与家庭进行沟通的好方式,体现了学校对学生的关爱,对孩子也将会是一次极大的勉励。通过此次活动,老师们深切感受到了家庭经济困难学生以及家长们的艰辛,进一步增强了做好学生工作的责任感与使命感,为下一步做好家庭经济困难学生的帮扶工作奠定了基础。此外,也拉进了家长与学校的距离,感受到了家校联动的重要性。家校心连心,教育手牵手,共同为孩子的健康成长保驾护航!

与学生父亲进行视频家访