机船学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会

发布日期:2023-08-24 17:21:29 作者:欧梦茵 浏览量:

2023年8月24日上午,机船学院在8A-410会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会,苗剑校长、任才茂主任出席会议。会议由学院党委书记潘文昊主持。

会上,潘文昊书记代表学院党委领导班子通报我院2022年民主生活会整改落实情况并代表学院领导班子作深刻全面地对照检查,深刻反思问题原因,明确整改措施。

随后,潘文昊带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行对照检查。会议紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评。班子成员均表示虚心接受批评建议,加强整改,共同做好学院各项工作。

苗剑校长在点评中指出,机船学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题民主生活会会前准备充分扎实,主题教育学习充分;谈心谈话、问题查摆、原因分析到位,相互批评态度诚恳,成效较好。最后,苗剑校长提出3点建议:一是聚焦教师全面发展,打造青年团队,围绕学院发展目标促进教师个人发展,激发教师积极性;二是继续抓好就业工作,提高就业质量,确保实现年度就业目标;三是认真对待批评意见,归纳共性问题,抓好整改落实。

苗剑校长点评民主生活会情况

民主生活会现场