当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校培训 >> 正文

机船学院党委分党校预备党员培训之“培育和践行社会主义 核心价值观;党内政治生活”专题

发布日期:2019-10-29 18:25:36 作者:农定康、邓文来 浏览量:

2019年10月27日晚,机船学院党委分党校在13-213教室进行“培育和践行社会主义核心价值观;党内政治生活”集中授课,主讲人为马克思主义学院谢娟老师,授课对象为机船学院学生预备党员。

首先,谢娟老师阐明了社会主义核心价值观的内涵及其价值,指出社会主义核心价值体系的主要内容是:坚持马克思主义指导思想、树立中国特色社会主义共同理想、弘扬民族精神和时代精神以及倡导社会主义荣辱观。

其次,谢娟老师指出培育和践行社会主义核心价值观要做到以下四点:第一,要在全社会深入开展理想信念教育;第二,要使社会主义核心价值观成为人们日常工作生活的基本遵循;第三,要突出道德价值的作用;第四,必须立足中华优秀传统文化。谢娟老师还指出,作为共产党员要模范践行社会主义核心价值观 , 就要成为学习思考的先行者、共同理想的坚定信仰者、民族精神和时代精神的积极传播者、社会主义荣辱观的践行者以及践行社会主义核心价值观的劳动者。

最后,谢娟老师结合党内政治生活的相关要求,指出严肃党内政治生活的重要性和必要性。提醒同志们务必要保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风;务必要保持艰苦奋斗的作风。要坚定理想信念,坚持党的基本路线,坚决维护党中央权威,要自觉学习《关于党内政治生活的若干准则》,自觉遵守党内生活准则,认真执行党内政治生活制度,认真贯彻执行民主集中制以及发扬批评与自我批评的优良传统,不断推进党内政治生活方式方法创新。

授课现场

上一条:机船学院党委分党校组织入党积极分子进行“流水不腐 百炼成钢”专题培训
下一条:机船学院党委分党校预备党员培训之“全面推进依法治国”专题