当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 分党校培训 >> 正文

机船学院党委分党校预备党员培训之“全面推进依法治国”专题

发布日期:2019-10-29 18:20:24 作者:农定康、邓文来 浏览量:

2019年10月27日下午,机船学院党委分党校在13—213教室组织预备党员进行党课培训。培训专题为“全面推进依法治国”,主讲人为谢娟老师,培训对象为机船学院学生预备党员。

首先,谢老师说出依法治国的内涵及重要性,十九大引领依法治国新时代,依法治国的内涵是本质属性和内在要求。依法治国是人民幸福安康和社会长治久安的根本保证,是提高党的执政能力和党的领导水平的重要途径,是执政兴国的根本保证,国家治理现代化的核心环节。

依法治国是大国崛起的必要前提:法治国家是中国梦的核心组成部分;法律是有温度的;政府是建设法治国家的表率。

其次,谢老师指出全面依法治国的目标和任务。依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系,包含“五个体系”、全面推进依法治国“六项重大任务”、十八届四中全会的“四个第一次”、十八届四中全会公报的“十大亮点”。

最后,谢老师指出实行依法治国,是一项宏大的工程,要坚持全面推进依法治国的指导思想、五大原则、基本要求。学生党员要加强法律知识学习、带头树立法治思维、带头遵纪守法、带头依法办事以及带头护法,以正能量引导人。

谢娟老师给预备党员进行授课

上一条:机船学院党委分党校预备党员培训之“培育和践行社会主义 核心价值观;党内政治生活”专题
下一条:机船学院党委分党校开展“党的民族宗教理论 与政策知识”专题培训