当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

【访企拓岗】机船学院赴钦州港开展访企拓岗促就业专项活动

发布日期:2023-05-23 16:55:55 作者:卜庆鑫 浏览量:

为促进我院2023届毕业生高质量就业,积极响应校党委关于访企拓岗促就业专项行动部署。5月17日,机船学院院长邱成军带队先后走访了广西锰华新能源科技发展有限公司、广西庆荣耐火材料有限公司、广西钦州澄星化工科技有限公司、广西浦晶光学有限公司,调研用人单位,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。

17日上午,邱成军院长等一行走访了广西锰华新能源科技发展有限公司、广西庆荣耐火材料有限公司,企业负责人带领大家参观了企业生产车间,查看了员工工作岗位现场,听取了企业对员工培养和指导职业发展的做法,邱成军院长向企业介绍了学校办学基本情况、办学特色等,并询问企业的人才需求。

17日下午,走访了广西钦州澄星化工科技有限公司、广西浦晶光学有限公司,邱成军院长从我院办学理念与特色、办学层次与规模、学院专业建设、校企深度融合促就业等方面进行了交流与分享。

此次访企拓岗行动,不仅是为毕业生就业畅通渠道,也是加强校企双方在教育教学和人才培养等方面深度合作,不断拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。

下一步,学院将继续常态化开展访企拓岗专项活动,大力开拓毕业生高质量就业市场,为机船毕业生就业带来实实在在的好处,助推毕业生更充分更高质量就业。

走访调研广西锰华新能源科技发展有限公司

走访调研广西庆荣耐火材料有限公司