机船学院开展“学党史感党恩办实事”--文昌社区街道清扫暨学习刘永福事迹活动

发布日期:2021-06-01 12:15:44 作者:欧梦茵 浏览量:

为庆祝建党100周年,培育受助学生的爱党爱国情感和感恩意识,进一步推进我院学生资助政策宣传工作以及党史学习教育工作,加强对学生的诚信、感恩和励志教育,引导受资助学生感恩回馈社会,机船学院组织受助学生开展“学党史感党恩办实事”--文昌社区街道清扫暨学习刘永福事迹活动。

2021年5月29日上午8点,机船学院欧梦茵老师、孙翠云老师带着52名学生志愿者从学校坐车前往文昌社区进行清扫活动。在社区工作人员的安排下,有的学生穿上志愿者服装给市民发放文明手册,有的学生则拿起扫把和簸箕进行街道清扫。活动中,学生们冒着炎热的天气,不怕苦不怕累不怕脏,把街道的落叶和垃圾清扫干净,还把路边的一些杂草拔掉,经过一个多小时的清扫,原本满是落叶的街道变得干干净净。负责街道保洁的阿姨开心的说道:“平时由我一个人清扫这里的垃圾,今天有你们的帮忙,我的工作也轻松了许多。”此次活动,学生们真切的感受到为群众办实事所带来的快乐。清扫活动结束后,学生们便前往爱国主义教育示范基地--刘永福故居和纪念馆进行参观学习。在讲解员的解说下,学生们详细的了解了民族英雄刘永福不畏牺牲,英勇抗击外敌事件,真切感受到革命先烈为了民族解放不惧牺牲、奋勇杀敌的革命精神,纷纷表示要加强党史学习、传承革命精神,在新的时代建功立业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

此次活动我院将学生资助工作与党史学习教育结合起来,进一步推进了我院学生资助工作,也进一步加强了受助学生的爱党爱国情感和感恩意识。

学生给市民发放文明手册

学生在清扫街道