机船学院开展“奖助学金优秀典型”主题宣讲活动

发布日期:2021-05-31 12:04:43 作者:欧梦茵 浏览量:

为了进一步做好我院学生资助工作,以榜样的力量引导受助学生积极进取、拼搏奋进。5月27日下午18:00,机船学院在8A-107会议室开展“奖助学金优秀典型”主题宣讲活动。学院党委副书记潘文昊老师、学工办主任胡上英老师、学院全体辅导员以及学院受助学生代表参加此次活动。

首先,由国家奖学金代表-赵权威、国家励志奖学金代表-岑燕兰、自治区人民政府奖学金代表-梁绍流以及国家助学金代表-陈启志分别上台讲述自己的青春励志故事,在自身信念、获奖情况、拼搏历程、未来计划、科技创新、志愿服务、劳动实践等方面分享了经历和感悟,把懂感悟、树理想、有担当的“资助育人”思想传递给在座的每一位学生。

最后,胡老师指出,希望受助的学生要心怀感恩、积极进取、认真学习专业知识,将来以优异的成绩回报党和国家。

国家奖学金代表-赵权威

国家励志奖学金代表-岑燕兰

自治区人民政府奖学金代表-梁绍流

国家助学金代表-陈启志